読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

卵焼き

んで。

試作品の真似っこ卵焼きは、手巻き寿司の具にもなった。

冷蔵庫のリメイクとして、いさきの塩焼きが半身分あったのね。ほぐして 梅干しとシソコラボを思い付く

アボカドスライス

魚肉ソーセージ四つ割り

トマト←なんとなく

本マグロの赤身&中トロ

巻き素材として 海苔とサニーレタス

煮て味付けしたこんにゃくを使って変わり寿司。 切り込みに酢めしいれて、飾りに辛子高菜と、桜でんぶ。

ピンクが可愛くて満足。

こんにゃくに隠し包丁入れたらよかったのかなぁ

味と見た目は、楽しめたけど口にいれるには酢めしが出てきちゃって一体化できなかったのが反省と研究が必要。←楽しい